小琉球民宿

2012-09-20

邂逅那些美好

        小朋友本不會在這次旅程中到訪,只是原本的房客幾天前剛追加的小帥哥。女生則是遠從香港來訪的嬌客,也不在原本預訂時間內到訪。其實就是一個平常不過的午後,多雲的天氣、同樣的地點,只是換了一批人,照理講像這樣年紀的小朋友應該跟在父母身旁,只是母親忙著照顧更小隻的,父親則醉心於拍照,活潑的小朋友就這樣一路跟隨在我們的身旁。

『停下腳步,是為了邂逅那些美好』

         習慣在跟旅人拉開距離後,停下腳步等待,只是這一次實在有點不同,等的是一群愛拍照的,三角架都出動了,時間單位自然就不是用分鐘可以計算的。我帶潮間帶一向就是隨興就好,也極少催促旅人前進,畢竟出來玩就開心就好,當下做自己最喜歡的事情,不就是最開心的嗎?等待的同時,自己也拿著相機對準觀景窗,試著在沒有期待的情況下,找出點驚喜。本不該有交集的小孩與女生,因為時間的短暫停留,在沙灘上的互動,慢慢從陌生到熟悉,在廣闊的海邊,這些舉止自然也引起我的注意,沙灘、微笑的女孩、純真的小孩組成的美麗畫面,自己是越看越喜歡,也不自覺的多按了幾下快門,希望記錄下這一刻。

『美景俯拾即是,只是我們常被時間追著跑,忘了停下來』

         常有朋友羨慕我的工作性質,事實就是,工作就是不斷的重複上一個動作,做我們這種旅遊業也無法避免。唯一不同的是,有人賺錢、沒人賺閒。所以我常告訴自己,不要讓自己太流於形式,覺得自己如機器人般工作時,適度的停下腳步,環顧四周,看看我們到底錯過了甚麼。

很開心自己彎下腰來、撿拾這幅美景....
現在。換妳了

2013/03/02後記《這一天真是特別》:

遇到的人,總是特別令人懷念,裸著下半身把妹的小男孩,從頭到尾就是拍照的雙人組,沉默寡言卻吸引人的女孩,人生中就沒幾天值得記念,2012/09/03這一天提筆畫記

相隔半年後,小男孩愛拍照的父親,製作了1080HD小琉球特輯....

 
Powered by Blogger
//]]>